Угольная смена. День 4
В государстве Угольщиков сегодня произошли важные политические события: пресс-конференция кандидатов в депутаты Законодательного собрания. Ребятам предоставлялось всего 3 минуты, для того, чтобы рассказать о себе, а также изложить свою предвыборную программу
В государстве Угольщиков сегодня произошли важные политические события: пресс-конференция кандидатов в депутаты Законодательного собрания. Ребятам предоставлялось всего 3 минуты, для того, чтобы рассказать о себе, а также изложить свою предвыборную программу. Вот краткое содержание выступлений наших кандидатов:
Егорова Елизавета (лицей № 1 г. Братска) — президент школьного самоуправления. Хочет быть «открытым депутатом и легко общаться со всеми». Решать споры в Законодательном собрании и выбирать проекты предлагает при помощи народного голосования. «Плавная налоговая политика и доверительные отношения с народом — вот политические принципы.
Бондаренко Александр (гимназия № 8 г. Ангарска) - активный участник программы «Школы нового поколения». Считает, что только союз правительства и народа сможет сделать жизнь города Угольщиков лучше, проще и гармоничнее. Уверяет, что сможет найти выход из любой сложной ситуации. В случае избрания обещает отдавать предпочтение проектам экологической направленности.
Дроботенко Александра (школа № 1 г. Черемхово) — председатель школьного совета старшеклассников. Помощь в реализации и принятии проектов жителей, в открытии своего бизнеса — таковы предвыборные обещания Александры. Приоритетными считает массовые проекты, направленные на благоустройство государства Угольщиков. «Не ищу легких путей, поэтому я здесь», - призналась Саша избирателям.
Тулаев Вадим (МУК № 4 г. Красноярска). «Ответственный, целеустремленный, трудолюбивый», - так говорит о себе этот кандидат. Инженерно-технические проекты ставит на первое место. Вадим - директор управляющей компании в энергетической смене «Сердце Байкала-2013». В планах легализовать приобретение патентов на реализацию проектов и плодотворно сотрудничать с фондом социальных инициатив.
Савельев Александр (школа № 1 г. Черемхово) влюбился в Байкал с первого взгляда, очень рад свободе в реализации идей для ребят в лагере. Самым главным считает сплоченность команды. Продуктивные проекты для всех — вот то, чего хочет этот кандидат. «Законодательное собрание станет для меня положительным опытом в дальнейшей жизни», - говорит Александр.
Козлов Алексей (лицей ИГУ г. Иркутска). «Я готов отказаться от собственных интересов во благо народа», - говорит Алексей. Заявляет, что предпримет попытки отменить двойное налогообложение. Обещает рассматривать абсолютно все проекты, а принимать самые востребованные и нужные для города и его жителей. Считает, что политика и бизнес должны дополнять друг друга.
По завершению пресс-конференции кандидаты в законодательное собрание начали свою предвыборную агитацию: плакаты, листовки, лозунги – все призывало пойти на выборы!
После дневного отдыха прошли Теледебаты. Избирательная комиссия подготовила для кандидатов следующие темы:
- «Атомные электростанции – безопасны». Бондаренко Александр выступал «против», а Челпанова Екатерина «за»
- «Отмена воинской обязанности». Егорова Елизавета выступала «за», а ее оппонентом выступил Козлов Алексей
- «Свобода личности – миф». «За» выступала Дроботенко Александра, а «против» Тулаев Вадим
- «Цензура в СМИ, театре и кино». «За» выступил Шкрапко Никита, а Савельев Александр был «против»
Теледебаты прошли очень живо, жители Государства Угольщиков задавали множество вопросов, а кандидаты аргументировано и обоснованно отстаивали свою позицию.
После ужина состоялись долгожданные выборы – жители проголосовали, избирательная комиссия начинает подсчет голосов. С завтрашнего дня, после процедуры инаугурации, в государстве Угольщиков будет функционировать орган государственной власти — Законодательное собрание. А результаты голосования вы узнаете завтра.
Челпанова Екатерина (гимназия № 8 г. Ангарска) уверяет электорат, что справится с ролью депутата, так как имеет опыт самоуправления в школе. Обещает низкие налоги, предлагает наладить работу почты в государстве. Екатерина утверждает, что проведение мастер-классов и тематических вечеров разнообразит жизнь в городе юных угольщиков.
Шкрапко Никита (школа № 19 станицы Ладожской Усть-Лабинского района Краснодарского края) честно признался, что уже 2 года мечтает попасть в правительство. Главным считает, что органы власти должны быть честны по отношению к народу, поэтому вести собеседование на должность министров обещает особо тщательно. Никита будет рассматривать абсолютно все проекты жителей города Угольщиков достойно их оплачивать.